кондиционер на нивуЛетом в жару просто не возможно в машине обойтись без кондиционера. Когда приходится простаивать в пробках, а на улице нестерпимо печет солнце. Поэтому выбор в пользу установки кондиционера в ниву или шевроле ниву однозначно определен. Можно назвать это-климатический тюнинг Нивы и Нивы Шевроле

Для тюнинга Нивы и Нивы шевроле, лучше всего использовать универсальный кондиционер, который подходит для всех машин. Если все необходимые комплектующие на месте, то можно приступать к установке кондиционера на Ниву. Вначале на двигатель Нивы крепится кронштейн. Для этого нужно поменять шпильки. Стандартные шпильки короче тех, что идут в комплекте. На кронштейн крепим компрессор. Затем крепим радиатор на передке Нивы.

Следующим шагом является установка испарителя в салон автомобиля Нивы, для этого приходится демонтировать бардачок. Около аккумулятора делается отверстие, через которое будут идти шланги к испарителю. Также около аккумулятора закрепляем фильтр.

Следующий этап это проверка давления. Для этого подаем давление в систему, и если в течение часа оно не изменяется, то можно смело заправлять компрессор. Питание кондиционера лучше вывести напрямую к аккумулятору и установить на него отдельный предохранитель. Для того чтобы радиатор кондиционера в ниве не перегревался на него необходимо поставить дополнительный вентилятор. Можно взять вентилятор от кондиционера какой-нибудь иномарки.

Теперь, когда в ниве установлен кондиционер, летние жаркие пробки не столь утомляют водителя и не отвлекают его от дороги.